Costa Brava


Fue un periodista llamado Ferran Agulló,  quien publicó en un periódico allá por 1908 el termino “Costa Brava” en el cual describía así el paisaje:  “agreste  y escarpado” que caracteriza esta zona costera. De ahí el nombre que hoy se utiliza y geográficamente comprende la zona desde la frontera Francesa hasta un poco antes de la ciudad de Barcelona.

Zona turística llena de contrastes y gran oferta de ocio, con patrimonio histórico y monumental, playas bonitas, muchas calas, con mucha vida y actividades culturales que atraen al visitante durante todas las épocas del año.

Clima: Mediterráneo sin temperaturas extremas. Verano entre : 22 ºC / 35 ºC . Invierno entre : 15 ºC / 25 ºC.
Gastronomía: a principios del siglo XXI, las regiones de Girona se han convertido en uno de los principales centros de peregrinación gastronómica en el mundo. Este hecho se ha logrado gracias entre otros, al Chef internacionalmente reconocido Ferrán Adrià y su cocina vanguardista desde el Cabo de Creus y su restaurante El Bulli, donde ha creado una nueva escuela culinaria.
Prueben las gambas de Palamós…

Excursiones /Visitas:

Barcelona Panorámica/ Fuentes
Montserrat /monasterios
Andorra /Visita
Figueres Museo Dalí
Noche Española/Espectáculo
Port Aventura